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研究者データベース
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ホリウチ ヒロシ
堀内 啓史
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻
職種
教授
学会発表
2014/09
酸素が共生発酵に及ぼす影響 (ポスター,一般)
2013/10
Taste evaluation of fat free yogurt produced using a low-temperature, low-oxygen fermentation method (ポスター,シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
2011/12
伝統的ヨーグルト発酵における乳酸菌の相互作用 (口頭発表,シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
2010/07
ヨーグルト用乳酸菌の共生作用に及ぼす溶存酸素の影響 (口頭発表,一般)
2009/12
脱酸素低温発酵技術の開発 (口頭発表,シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
2007/07
ヨーグルト製造の新しい製法「脱酸素発酵法」の効果 (口頭発表,一般)
2007/03
「脱酸素低温発酵法」ブルガリアヨーグルトのおいしさと伝統を科学して生まれた新技術 (口頭発表,シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
2007/03
ヨーグルト製造における新製法「脱酸素発酵法」の効果 (口頭発表,一般)
2005/11
発酵技術”脱酸素低温発酵製法(まろやか丹念発酵)”によるブルガリア共和国伝統の素焼き壺ヨーグルトの工業的再現~明治ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ~ (ポスター,一般)
2005/08
脱酸素低温発酵法によるブルガリア伝統ヨーグルトの工業的再現 (口頭発表,一般)
2005/05
Reduced Dissolved Oxygen Fermentation:a New Commercial Method for Rapid, Low Temperature Yogurt Production (口頭発表,シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
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