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研究者データベース
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オオタハラ ミホ
Otahara Miho
大田原 美保
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
大妻女子大学大学院 人間文化研究科 人間生活科学専攻
職種
教授
学会発表
2023/09
炊飯過程の米粒内部の視覚的・定量的把握および糊化度との対応性 (ポスター,一般)
2023/09
真空包装処理による金時豆の吸水促進および調理時間短縮効果 (ポスター,一般)
2023/09
分析型パネルのためのベーカリー製品の特徴づけ (口頭発表,一般)
2022/11
保存温度と配合の異なる食パンの老化感の評価 (口頭発表,一般)
2022/09
分析型パネルのためのベーカリー製品のテクスチャー用語の体系化 (口頭発表,一般)
2022/05
ヘンプパウダーの添加がマフィンの性状と食味特性に及ぼす影響 (ポスター,一般)
2021/11/28
ストレート法食パンの老化感に関する官能特性と食感分析による評価 (口頭発表,一般)
2021/09/07
ラスク様食品のサクサク感と水分含量の関係および食感の数値化 (ポスター)
2021/09/07
玄米飯の「びっくり炊き」におけるさし水が飯の性状に及ぼす影響 (口頭発表,一般)
2021/09/07
圧縮米飯粒法を用いた玄米飯の性状評価 (口頭発表,一般)
2019/08/26
調味料を添加して炊飯した米飯の圧縮米飯粒を用いた老化評価
2018/08/28
米飯の初期老化を数値化および視覚化する多面的評価法 (シンポジウム・ワークショップ・パネルディスカッション等)
2017/08
圧縮米飯粒を用いた飯の老化の評価
2016/05/01
玄米貯蔵および白米貯蔵が飯の性状と老化に及ぼす影響
2015/08
米飯の“老化感”に及ぼす調味料添加の影響
1995
米飯の老化に及ぼす調味料の影響
1994
“米飯の老化感”の客観的評価
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