English
研究者データベース
閉じる
ヤマガタ ジュンコ
Yamagata Junko
山形 純子
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
職種
専任講師
学会発表
2016/01
Estimation of Humidity in Drying Chamber from Wet-Material Temperature for Improved Utilization of Superheated Steam (特別・招待講演等)
2016/01
水蒸気の凝縮を利用した食品加熱に関する研究 (特別・招待講演等)
2016/01
給食経営管理実習中の消費電力の推算及び実測によるエネルギー教育の試み (特別・招待講演等)
2014/01
スチームコンベクションオーブンに関する小冊子の作成と教育への利用 (特別・招待講演等)
2014/01
スチームコンベクションオーブンの教育用シミュレーションソフトウェアの開発 -モデル材料を用いた加熱実験との比較- (特別・招待講演等)
2014/01
水蒸気を利用したオーブン加熱における水蒸気濃度変化の影響 (特別・招待講演等)
2014/01
水蒸気を利用するオーブンの利用技術向上のための補助教材の制作と評価 (特別・招待講演等)
2013/01
Wide-Range Psychrometric Chart for Improved Utilization of Superheated Steam and Humid Air (特別・招待講演等)
2012/01
給食経営管理実習を利用したエネルギー教育の試み -定格消費電力と作業工程表に基づいた消費電力量の予測と実測- (特別・招待講演等)
2011/01
スチームコンベクションオーブン加熱の最適化に関する研究-庫内水蒸気量変化に与える調理条件の影響- (特別・招待講演等)
2011/01
給食経営管理実習中のガス・電力消費量の「見える化」および測定によるエネルギー教育の試み (特別・招待講演等)
2010/01
Defatting and dehydrating of meat products during heating in steam convection oven (特別・招待講演等)
2010/01
給食経営管理実習中のガス消費量「見える化」によるエネルギー教育の試み (特別・招待講演等)
2009/01
スチームコンベクションオーブンの最適運転条件の検討 (特別・招待講演等)
2008/01
Investigation of hospital catering staff’s awareness of energy management via questionnaire (特別・招待講演等)
2008/01
スチームコンベクションオーブン加熱における伝熱形態の時間変化 (特別・招待講演等)
2007/01
スチームコンベクションオーブンの熱効率に関する研究 (特別・招待講演等)
閉じる