English
研究者データベース
閉じる
ヤマガタ ジュンコ
Yamagata Junko
山形 純子
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
職種
専任講師
論文・MISC
2016
研究論文(学術雑誌) 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響
2015
研究論文(学術雑誌) 「見える化」手法を活用した省エネ教育の効果—給食工程における実践的検討—
2013
研究論文(学術雑誌) Effect of “visualization” of gas consumption on student's awareness about energy conservation during food service training
2013
研究論文(学術雑誌) 水蒸気凝縮を伴う調理オーブンの伝熱機構解析
2013
研究論文(その他学術会議資料等) 給食経営管理実習における調理機器の使用実態とガス消費量の把握
2013
研究論文(学術雑誌) 給食経営管理実習中の消費電力の推算及び実測によるエネルギー教育の試み
2011
研究論文(学術雑誌) Defatting and Dehydration of Meat Products during Heating in Steam Convection Oven
2011
研究論文(学術雑誌) 大量調理施設におけるエネルギー消費意識の実態調査と管理栄養士養成課程の学内給食実習におけるエネルギー消費量「見える化」の試み
2011
研究論文(学術雑誌) 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす放置条件の影響
2009
研究論文(学術雑誌) Optimal conditions for popping of amaranth seeds
2008
研究論文(学術雑誌) Effect of steam partial pressure ondrying of wetted starch ball in humid hot air and superheated steam
閉じる