English
研究者データベース
閉じる
ホリウチ ヒロシ
堀内 啓史
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻
職種
教授
取得特許
2022
発酵乳の製造方法 (特許第7085303号)
2022
発酵乳及び乳酸菌スターターの製造方法 (特許第7131913号)
2022
発酵乳及び発酵乳の製造方法 (特許第7109895号)
2022
発酵乳及び発酵乳の製造方法 (特開2022-103317)
2021
バルクスターターの製造方法 (特許第6886793号)
2019
凍結乳酸菌の解凍方法 (特開2019-010073)
2019
発酵乳の製造方法 (特開2019-058104)
2019
発酵乳の製造方法 (特開2019-058105)
2019
発酵乳の製造方法 (特開2019-058132)
2018
発酵乳の製造方法 (特開2018-033416)
2018
発酵乳の製造方法 (特開2018-033417)
2017
低カロリーの発酵乳およびその製造方法 (特許第6110301号)
2016
ブルガリア菌の増殖が促進された発酵乳及びその製造方法 (特許第6641275号)
2016
乳糖分の少ない発酵乳及びその製造方法 (特許第5972790号)
2015
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第5802697号)
2015
風味の良い高SNFおよび/または低乳脂肪の発酵乳およびその製造方法 (特許第5752170号)
2014
乳糖分の少ない発酵乳及びその製造方法 (特許第5607022号)
2014
発酵乳の食感改良方法 (特許第5666541号)
2013
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第5285430号)
2013
発酵乳の食感改良方法 (特許第5340597号)
2013
風味の良い高SNFおよび/または低乳脂肪の発酵乳およびその製造方法 (特許第5356020号)
2012
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第5005897号)
2011
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第4759643号)
2010
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第4465297号)
2007
おいしい乳脂肪分の少ない発酵乳及びその製造方法 (特許第3968108号)
2005
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第3644505号)
2005
発酵乳の製造法及び発酵乳 (特許第3666871号)
閉じる