English
研究者データベース
閉じる
オオタハラ ミホ
Otahara Miho
大田原 美保
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
大妻女子大学大学院 人間文化研究科 人間生活科学専攻
職種
教授
研究課題・受託研究・科研費
2024/04/01 ~
デンプン加工食品の物性と固体NMRによるでんぷん構造の相関解明 競争的資金等の外部資金による研究
2024/04/01 ~
家庭における食器の使い方と属人性からみる「和食」の継承 競争的資金等の外部資金による研究
2023/04/01 ~
米粒内部の糊化の可視化・定量化に基づく新しい米飯評価方法の確立と食感制御への活用 日本学術振興会 科学研究費助成事業
2023/04/01 ~ 2024/03/31
野菜への塩味付与に真空包装処理を利用した新規調理法に関する研究 競争的資金等の外部資金による研究
2022/04/01 ~
ベーカリー製品の老化感に関する研究 国内共同研究
2022/04/01 ~ 2023/03/31
日本におけるクレープに関する食文化および 調理科学的研究 競争的資金等の外部資金による研究
2019/04/01 ~ 2022/03/31
米飯類の冷蔵による食味低下を視覚的かつ定量的に示す品質評価法の構築とその応用 日本学術振興会 科学研究費助成事業
2019/04/01 ~ 2020/03/31
米飯類の調理後の品質変化を視覚化および数値化する新規評価システムの構築 競争的資金等の外部資金による研究
閉じる