English
研究者データベース
閉じる
タマキ ユウコ
Tamaki Yuko
玉木 有子
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻
大妻女子大学大学院 人間文化研究科 人間生活科学専攻
職種
准教授
研究課題・受託研究・科研費
2012 ~ 2022
次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理 新潟県 国内共同研究
2012
くず野菜から抽出されるだしのうま味とおいしさの研究 その他の補助金・助成金
2010 ~ 2013
咀嚼筋活動パタンに基づく食品評価-風味の関与 基盤研究(C)
2008 ~ 2011
顔面表情の活動パタン解析による食事・品質評価の研究 基盤研究(C)
2008
海洋深層水米(海舞)食味評価試験 企業からの受託研究
2007 ~ 2010
咀嚼筋活動パタンに基づく食品評価法の確立 基盤研究(C)
2006 ~ 2010
低コストで質の良い加工・業務用農産物の安定供給技術の開発 1系 野菜,食味・食感ユニット 競争的資金等の外部資金による研究
2005
高齢者用食品の嗜好性に関する研究―嗜好に影響を及ぼすトロミの度合いについて― その他の補助金・助成金
2003
トマト摂取時における食感構成要素の抽出と理化学的性質の相互関係の解析 その他の補助金・助成金
閉じる