English
研究者データベース
TOPページ
>
検索結果一覧
> 別所 京子
(最終更新日 : 2022-01-20 02:48:39)
ベッショ キョウコ
Bessho Kyoko
別所 京子
所属
大妻女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻
職種
准教授
プロフィール
学歴
職歴
資格・免許
研究
論文・MISC
学会発表
社会活動
所属学会
委員会・協会等
学歴
~1992/03
女子栄養大学 栄養学部 栄養学科栄養科学専攻
~1997/03
女子栄養大学大学院 栄養学研究科 保健学
職歴
2021/04/01 ~
大妻女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻 准教授
資格・免許
管理栄養士
論文・MISC
2020
研究論文(大学,研究機関等紀要) 女子学生に好まれる揚げ物(鶏のから揚げ)の最適条件の検討-調理条件の違いによる嗜好の特性-
2017
研究論文(学術雑誌) Accuracy of Estimating Step Counts and Intensity Using Accelerometers in Older People With or Without Assistive Devices
2014
研究論文(学術雑誌) 大量調理実習における身体活動強度及び身体活動量測定の事例的検討
2012
研究論文(学術雑誌) 女性スポーツ選手における食事記録法によるエネルギー摂取量の評価誤差に関連する範囲
2011
研究論文(学術雑誌) 日本人成人における秤量法によるエネルギー摂取量の推定精度
学会発表
2020/01
揚げ物の食味の差異についての検討-女子大生の嗜好特性- (ポスター,特別・招待講演等)
2019/01
大量調理機器を用いた加熱条件の標準化の検討-調理機器の違いにおける食味の差異について- (ポスター,特別・招待講演等)
2018/01
学校給食の食べ残しと提供量との関連 (ポスター,特別・招待講演等)
2017/01
給食経営管理実習における温度・湿度の推移についての一考察 (ポスター,特別・招待講演等)
所属学会
日本フードサービス学会
日本栄養・食糧学会
日本栄養改善学会
日本産業衛生学会
日本給食経営管理学会
全件表示(7件)
委員会・協会等
2019 ~
「健康な食事・食環境smart meal」 審査・認証WGメンバー(給食部門)
2018 ~ 2020
取手市学校等給食運営協議会 委員